Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 2 Показано материалов: 1-2 |
Практически вся история человечества связана с поиском способов улучьшить вкусовые качества потребляемой пищи. Одним из способов улучшить вкус пищи было подслащение. Египтяне делали сахар из бобовых, китайцы добывали его из сорго. В других странах саха делали из таких растений как дерево аренга, пальм, из клена, из берез, из корней пастернака, из петрушки. |
Сахар — общепринятое название сахарозы прижившееся в обществе. Свекольный сахар и Тростниковый сахар (сахарный песок, сахар рафинад) один из самых важных продуктов питания современного человека. Сахар обыкновенный (сахароза) относится к тем углеводам, которые считаются веществами имеющими наибольшую ценность, обеспечивающими человеческий организм необходимой для нормальной жизнедеятельности энергией.
Статьи о сахаре |
Просмотров: 3735 |
Author: Павел |
Добавил: Mixeroff |
Дата: 12.01.2012
| Комментарии (0)
|