Приветствую Вас, Гость    Пятница 19.04.2024 18:20
Главная » Статьи » Статьи о сахаре

Сахар


Сахар — общепринятое название сахарозы прижившееся в обществе. Свекольный сахар и Тростниковый сахар (сахарный песок, сахар рафинад) один из самых важных продуктов питания современного человека. Сахар обыкновенный (сахароза) относится к тем углеводам, которые считаются веществами имеющими наибольшую ценность, обеспечивающими человеческий организм необходимой для нормальной жизнедеятельности энергией.

Вплоть до второй половины XVIII века сахар в Российской империи считался весьма дорогим удовольствием, так как его производство было налажено из тростника который не произростает в условиях нашего климата.  К окончанию XVIII века , во многом благодаря экспериментальной деятельности германского химика Андреаса Зигисмунда Маркграфа, который сумел добиться выделения сладкого вещества из корнеплодов свёклы, а затем, сравнив его с сахарозой, пришёл к выводу, что они идентичны, свекла сахарная стала успешнео заменять собой столь экономически не подходящий России тростниковый сахар


Категория: Статьи о сахаре | Добавил: Mixeroff (12.01.2012) | Автор: Павел
Просмотров: 3433 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статья Сахар была написана и отредактирована 12.01.2012 пользователем нашего сайта. Материалы статьи Сахар предназначаются только для чтения, не для копирования. Копирование статьи Сахар разрешено только на 50%. При частичном заимствовании текста статьи Сахар или перепечатке обязательно присутствие текстовой гиперссылки ссылки на наш сайт. При отсутствии текстовой гиперссылки на странице вашего сайта с заимствованной статьей Сахар администрация нашего сайта вправе подать иск в суд.